Vendredi 29 mars 2024, il est 16h53

Recette galette frangipane : tout ce qu’il vous faut est là

Vous allez pouvoir trouver une bonne recette galette frangipane via le site de cuisine AZ, qui est justement là pour que vous puissiez briller vous aussi aux fourneaux.

En quelques clics, ce sont des dizaines de recettes auxquelles vous aurez accès, et il serait dommage de ne pas en profiter sachant qu’elles sont bien expliquées, et qu’elles sont gratuites.

Vous n’aurez plus jamais besoin du moindre livre de cuisine, dès lors que vous aurez fait un tour sur ce site web dédié à tous les gourmands.

Se remettre à cuisiner

Réapprendre à cuisiner, se remettre aux fourneaux, tout ceci est important pour celles et ceux qui ont envie de manger mieux.

Avec une recette galette frangipane, vous pourrez la faire vous-même, au lieu de l’acheter dans le commerce, en utilisant de bons produits.

N’hésitez donc pas à vous lancer dans sa réalisation en quelques clics : ce sont des dizaines d’autres recettes qui sont également à votre disposition sur cette plateforme, alors n’attendez pas davantage et venez jeter un coup d’oeil à ce site.

Préparer ses ingrédients

Galette à la frangipane est une recette classique et savoureuse qui se prépare avec des ingrédients simples. La base de cette recette est une pâte feuilletée, ainsi qu’une garniture à base d’amandes et de crème pâtissière. Il est souhaitable de bien préparer ses ingrédients pour réussir sa galette à la frangipane.

Commencez par préparer votre pâte feuilletée. Vous pouvez soit faire votre pâte vous-même, soit acheter une pâte toute prête. Si vous choisissez de la faire vous-même, mélangez 500 g de farine avec 250 g de beurre et 6 cuillères à soupe d’eau froide. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Une fois que votre pâte est prête, étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez-la en deux disques.

Préparez la garniture à base d’amandes et de crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 200g d’amandes en poudre avec 100g de sucre, 2 œufs et 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère. Ajoutez ensuite 250ml de crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Une fois que vos ingrédients sont prêts, vous pouvez assembler votre galette frangipane.

Étaler la pâte

La pâte feuilletée est un ingrédient incontournable pour réaliser une galette frangipane. La recette est très simple à préparer : il suffit de faire fondre le beurre et de mélanger avec la farine. Une fois que l’on obtient une pâte homogène, vous devez l’étaler sur un plan de travail. Il faut l’étaler à la main pour éviter qu’elle ne se déforme. Prenez une boule de pâte et étalez-la progressivement en utilisant votre rouleau à pâtisserie. Vous obtiendrez une pâte fine qui servira à fabriquer votre galette.

Préparer la garniture

La frangipane est un mélange de beurre, de sucre, d’œufs et d’amandes moulues. Pour préparer la garniture de votre galette à la frangipane, commencez par faire fondre le beurre au bain-marie. Une fois le beurre fondu, saupoudrez-le de sucre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez à nouveau. Incorporez les amandes moulues et mélangez une dernière fois. Votre garniture de frangipane est prête à être utilisée pour votre galette à la frangipane.

Assembler la galette frangipane

Assembler la galette frangipane est la dernière étape avant de passer à la cuisson. Dans un premier temps, il faut placer le disque de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et y déposer le mélange à la frangipane. Il faut ensuite humidifier légèrement les bords avec un peu d’eau. Prendre le second disque et le couvrir du mélange à la frangipane. Placer ce disque en pressant légèrement pour que les deux parties s’assemblent entre elles. Une fois assemblé, afin de donner un aspect esthétique à votre galette frangipane, vous pouvez former des petites arêtes en tournant la pâte. Avant de mettre la galette au four, il est possible de badigeonner le dessus avec un peu de lait ou du jaune d’œuf battu pour le rendre plus joli.

Faire cuire votre galette frangipane

La cuisson est une étape cruciale pour obtenir une galette à la frangipane bien croustillante et fondante. Après avoir réalisé le montage de votre galette, vous pouvez l’enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour une cuisson de 20 à 25 minutes. Pendant la cuisson, surveillez régulièrement votre galette, elle doit être dorée et si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu de beurre sur le dessus pour obtenir une belle couleur. Avant de servir votre galette à la frangipane, vérifiez qu’elle est bien cuite en piquant une fourchette dans le centre de la galette.

Conclusion

Après avoir réalisé cette recette de galette frangipane, vous avez maintenant la certitude qu’elle est facile à réaliser et mettra tout le monde d’accord. En suivant les étapes de préparation pas à pas, vous obtiendrez une galette frangipane délicieusement parfumée, moelleuse et croustillante à souhait. Réalisez cette recette pour un dessert gourmand qui ravira toute la famille !

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Foire aux questions

Une galette à la frangipane est un dessert français qui est une tarte aux pommes recouverte de crème pâtissière et de pâte d’amandes. Il est servi chaud et peut être accompagné de crème glacée ou de crème fouettée.

Les ingrédients nécessaires pour une galette à la frangipane sont : des pommes, de la crème pâtissière, de la pâte d’amandes et de la farine. Vous pouvez également ajouter des épices telles que de la cannelle ou de la muscade.

La meilleure façon de préparer une galette à la frangipane est en faisant d’abord la pâte : mélanger la farine, le sucre et le beurre pour former une pâte. Ensuite, étaler la pâte et découper un cercle de 10 cm de diamètre. Éplucher les pommes et les couper en tranches fines. Recouvrir le cercle de pâte avec les tranches de pommes et recouvrir avec la crème pâtissière et la pâte d’amandes. Enfourner à 180°C jusqu’à ce que la galette soit dorée.

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